Test IQ Anda Disini Dan Lihat Hasilnya

May262013
Tes IQ adalah alat ukur kecerdasan yang hasilnya berupa skor, dan sering dilihat sebagai acuan kecerdasan sesorang. Padahal skor itu tidak berdiri sendiri. Ia berhubungan dengan pola asuh, hubungannya dengan keluarga, kebiasaan belajar dan faktor lingkungannya. Intelegensi adalah kemampuan bertindak secara terarah, berpikir secara rasional dan menghadapi lingkungan secara efektif. Kepala Divisi Klinik dan Kesehatan masarakat LPT UI, Indri Savitri, S. Psi. memaparkan, intelegensi tidak dapat diamati secara langsung, melainkan harus disimpulkan dari berbagai tindakan nyata yang merupakan wujud dari proses berpikir rasional. Istilah kecerdasan secara umum digunakan untuk menjelaskan sifat pikiran yang mencakup sejumlah kemampuan seperti penalaran, perencanaan, dan pemecahan masalah, berpikir abstrak, memahami gagasan, menggunakan bahasa dan belajar. Kecerdasan dapat diukur dengan menggunakan alat psikometri yang biasa disebut tes IQ. Ada pula yang berpendapat bahwa IQ merupakan usia mental yang dimiliki manusia berdasarkan perbandingan usia kronologis.

Dibawah ini ada empat 4 pertanyaan dan satu
pertanyaan bonus. Jawablah semua tanpa banyak
pikir. Cuma boleh berpikir sedetik, jawab segera. OK? Ayo cari tahu, seberapa pintar anda.

Siap??? GO...!!!

Pertanyaan pertama:
Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua. Sekarang posisi anda nomor berapa?


Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua! Sekarang jawab pertanyaan kedua, tapi jangan
berpikir lebih banyak daripada ketika menjawab pertanyaan
pertama tadi, OK ?

Pertanyaan Kedua:
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi?


Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI. Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR? Anda sebetulnya tidak terlalu pintar, kan?


Pertanyaan ketiga:
Hitung-hitungan yang pelik! Catatan: kerjakan di pikiran anda saja. JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator. Cobalah. Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya. Sekarang tambahkan 1000 lagi.
Sekarang tambahkan 30 . ! Tambahkan 1000 lagi. Sekarang tambahkan 20. Sekarang tambahkan 1000
Sekarang tambahkan 10. Berapa totalnya?


Apakah hasilnya 5000 ?
Jawaban yang benar adalah 4100.
Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!
Hari apes, kan? Mungkin di pertanyaan terakhir anda
bisa benar,,Mungkin. hehe.

Pertanyaan keempat:
Ayah Mary punya lima anak: 1. Nana, 2. Nene, 3. Nini, 4. Nono. Siapa nama anak kelima?


Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan. Anak kelima namanya Mary.
Baca lagi pertanyaannya! Okay,

sekarang ronde bonus:
SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga
toko dan ia berhasil membeli sikat gigi.�
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?

Hayo0. . gimana coba???

Hahaha. . yang diatas itu hanya iseng aja sob. MAAF ya kalo bercandanya keterlaluan.??
Okay...kali ini aku tunjukin yang seriusnya.

INSTRUKSI UNTUK TES IQ SINGKAT (Quick IQ Test):
Tes IQ ini akan mengetahui tingkat kecerdasan anda dengan pertanyaan-pertanyaan bagus dalam waktu yang singkat. Tes IQ ini terdiri dari 15 pertanyaan dengan gambar-gambar.
Pertanyaan-pertanyaan akan dinilai berdasarkan tingkat
kesulitannya.
Jawaban yang salah tidak akan mengurangi nilai anda yang ada.
Hanya selalu ada satu jawaban yang tepat.

Buat sobat yang mau coba, silahkan klik link dibawah ini.

I
IQ Test
QuickIQTest.net - IQ Test


Hokayy. . mungkin ini saja new post untuk hari ini. Selamat beraktifitas..!

Sumber :
Gegares
Kangshinokami
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

47 tanggapan untuk "Test IQ Anda Disini Dan Lihat Hasilnya"

Enal Newbie pada 08:54, 26-Mei-13

kok langsung d.jwb gan. .

Aghoz Mario Kho pada 09:04, 26-Mei-13

yah. . Kalo beneran pengin tahu seberapa tingkat pemikiran kita ya nggak boleh nyontek donk brow. . Hehe. Yang diatas kan cuma iseng, yang seriusnya ada dibawah. Please baca sampai selesai.

Fadhil almudzaki pada 09:49, 26-Mei-13

Coba ah biggrin

ares pada 11:18, 26-Mei-13

wah mantab sab pertanyaanya,,

kunbalnya di tunggu loh,ada new post nih
http://arestjah.mywapblog.com/kumpulan-fatin-shidqia-lubis-pemenang-x.xhtml

Kharis Zulkarnaen pada 02:43, 27-Mei-13

Mantap sobat cara test IQ nya.
di tunggu kunjungan baliknya.

http://aries007.mywapblog.com/free-download-skins-ttpod-s60v3-240x320.xhtml

Yusup pada 08:19, 11-Jun-13

Sory nh ane bru bca yg nie.
Tp ane liat ad kjanggalan d jawbn soal no 2. Mnrut ane bisa2 aj nyalip posisi trkhr. Kn d awal g d sbutn lomba apaan. Kalw lmba blap mbil gmana? Kn posisi pertama bisa nyalip pserta trakhr krna lap'ny bnyak.

Aghoz Mario Kho pada 08:52, 11-Jun-13

Hahaha. . Bener juga tuh. Tar ane imbuhin lomba balap karung aja biar pas yah? Hee..

ALIEF R PA pada 17:45, 14-Jun-13

Maaf nih, mau larat soal nomer 2, harusnya jawabannya kita di posisi pertama!!! (Itu arenanya Sirkuit)

Aghoz Mario Kho pada 18:36, 14-Jun-13

Makasih koreksinya. . Tapi sebenarnya pertanyaan2 diatas cuma permainan aja sob, yang beneran bisa untuk mengetes IQ sobat ada di link gambar dibawahnya. Sekali lagi terimakasih koreksinya.

Mr.Aldie pada 21:19, 07-Jul-13

hasil IQ ane 129 gan,, kira2 termasuk pinter gak ya?

Aghoz Mario Kho pada 22:56, 07-Jul-13

Ya lumayan jenius tu mah. . Q udah bolak balik jawab tp ment0k di angka 117. Hehe

Nadya pada 00:37, 08-Jul-13

Gila IQ saya 211 !!!

Aghoz Mario Kho pada 01:16, 08-Jul-13

Wahahaha. . Bahaya kui buahayyaa.!!

muhammad abdul mubarocq pada 21:26, 08-Jul-13

lebih juga bisa orang pertanya'an nya itu-itu saja tinggal kita yang memperbaiki nya hha

echa pada 00:26, 14-Jul-13

iq gw ga tinggi bgt,tp iq suami gw 125 tp sering gw kadalin wkwkwkwkwwk

Aghoz Mario Kho pada 01:48, 14-Jul-13

Abdul_suatu kebanggaan kalo sekali test dan mendapatkan poin terbaik. Tapi untk koreksi kesalahan biar sempurna boleh juga mencobanya lagi.
Echa_DASARRRs..,! Hahaha

ade sandika putra pada 21:08, 16-Jul-13

asyik jg,,,

rizal pada 23:58, 16-Jul-13

ikutan dong

Aghoz Mario Kho pada 00:17, 17-Jul-13

Rizal_tinggal klik link bergambar diatas sob, secara langsung akan mengalihkan sobat ke website test IQ. Selamat mencoba.

Ratna dwi yuabb pada 12:27, 24-Jul-13

Heemmbb

S. Fatimah Haera pada 21:30, 29-Jul-13

IQ saya 132 saja saya syok apa lagi 211 punya mba nadia. Itu ga errorkan?

S. Fatimah Haera pada 21:32, 29-Jul-13

Saya nyoba 2× , tp nilai yg kedua malah turun.

Aghoz Mario Kho pada 01:26, 30-Jul-13

Haha. . Kalo turun berarti jawaban pertama lebih byk benernya. Yakin aja mbak..

arief pada 16:23, 01-Agu-13

Yang iq nya 211 itu kayaknya ngetes nya berulang2 kali dengan pertanyaan sama makanya sampe tinggi segitu..

Aghoz Mario Kho pada 18:57, 01-Agu-13

Haha. . Tu kan cuma canda aja sob,, menurut info pd tabel di test ini plg mentok 140.

arief pada 22:05, 01-Agu-13

Gara2 pertanyaannya cuma 15 makanya mentoknya sampe 140 aja

nur alisa pada 08:14, 05-Agu-13

pusing banget










arief pada 16:40, 05-Agu-13

@Nuralisa konsen aja

bani pada 14:54, 09-Agu-13

wah mantap bro..tp apa c'man itu ukuran kepintaran qta..

ahmad teknika pada 15:26, 01-Sep-13

sip juga,boleh tu...

andra pada 11:59, 09-Okt-13

alahdulilah,iq sya 104 gancba lgi aaaaah!!! smoga naik d 200,amiiin

hana pada 20:08, 10-Peb-14

aku test dapet 150

ryan pada 16:59, 27-Apr-14

My iq is 125

irpan pada 18:37, 01-Jun-14

Ane sekali coba dapet 122 gan, cuma itu ya gan ukurannya? Rada kurang yakin ane

putra pada 14:41, 11-Jun-14

gan...sya masih bingung sama pertanyaan nomor 3... kenapa kok saya hitung dengan otak saya pertama dapatnya 5000...pas diitung dkalkulator dapat 4100.
trus saya coba itung pake otak sy kembali berubah jdi 4100..

kok bisa awalnya saya ngitung 5000 ya???

dihiptonis kite nih...hehehe

putra pada 14:41, 11-Jun-14

gan...sya masih bingung sama pertanyaan nomor 3... kenapa kok saya hitung dengan otak saya pertama dapatnya 5000...pas diitung dkalkulator dapat 4100.
trus saya coba itung pake otak sy kembali berubah jdi 4100..

kok bisa awalnya saya ngitung 5000 ya???

dihiptonis kite nih...hehehe

putra pada 14:46, 11-Jun-14

gan...sya masih bingung sama pertanyaan nomor 3... kenapa kok saya hitung dengan otak saya pertama dapatnya 5000...pas diitung dkalkulator dapat 4100.
trus saya coba itung pake otak sy kembali berubah jdi 4100..

kok bisa awalnya saya ngitung 5000 ya???

dihiptonis kite nih...hehehe

Muhammad Zaky pada 17:26, 06-Jul-14

pertanyaan no.3 aneh

Rismono pada 07:14, 22-Jul-14

Ini yang namanya test IQ?
Ada nda yang lebih top lagi, soal yang kaya begituan udah sering liat.

ale kurang mampu pada 19:17, 07-Agu-14

ane jujur sekali tes 93 nga di ulang 2× ' allhamdulilah masih ada yang bener ..

Andry pada 15:18, 20-Agu-14

rasanya bego sniri.

joy pada 17:09, 23-Agu-14

gila pusing bgt gw malu iq gw dikit bgt sob

ainish pada 11:28, 04-Okt-14

jadi bingung

Supyan pada 15:25, 12-Okt-14

Iq saya 140+,tidak menyangka... kemarin saya download aplikasi iq test hasilnya 148,saya kira bohongan,ternyata benar... terima kasih yaa...

Fernando_Hanif*JR pada 14:40, 16-Okt-14

THANKS YOU

Maia G pada 09:37, 17-Okt-14

3X jawab, 2x mikir beneran, hasilnya aku nyaris idiot. yang ke 3 nggak pakai mikir cm main pencet saja hasilnya nilaiku 122. jadi aku ambil kesimpulan hidupku akan lebih baik jika tidak berpikir dan lebih mengandalkan keberuntungan.

Maia G pada 09:38, 17-Okt-14

3X jawab, 2x mikir beneran, hasilnya aku nyaris idiot. yang ke 3 nggak pakai mikir cm main pencet saja hasilnya nilaiku 122. jadi aku ambil kesimpulan hidupku akan lebih baik jika tidak berpikir dan lebih mengandalkan keberuntungan.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas